Tanggapan sementara untuk beberapa pertanyaan anak-anak tkj smk muh 4 sragen

June 29, 2010

wuih..wuih..asyik juga ya ternyata bikin pengumuman lewat blog, bikin puyeng n bingung orang katanya anak-anak gitu :-)…………………….

Buat saya pribadi baguslah kalau pada komentar gitu, intiny berarti pada disiplin sesuai instruksi (makasih banyak buat murid-murid yang sudah disiplin), memang ini saya jadikan awal untuk mengambil langkah selanjutnya terutama untuk pembelajaran kedepannya yang rencananya akan sebagian kita lakukan dengan media internet (biar pada gak pesbukan aja bisanya).hehehe

Kemarin seharusnya yang dibaca hanya pengumumannya saja, saya gak nyuruh baca yang lain, trus materi yang saya kasihkan di blog maupun website saya hanya menjadi referensi dan data saya untuk pembelajaran nanti, jadi bukan menjadi pembelajaran untuk sekarang ini, memang kalau yang kelas XII bener udah punya.

Tolong dipahami lagi inti dari pengumumannya yang memang harus ada pertanyaan dulu untuk materi yang sebelumnya sudah dipelajari oleh para siswa, yang nantinya jadi rujukan buat saya untuk membikin materi di blog dan website saya, serta menjadi pertimbangan untuk saya nantinya harus ngajari kalian mulainya darimana.

Saya sekali lagi tidak menutup kemungkinan untuk adanya masukan dari para siswa tentang materi-materi yang harus saya ajarkan nantinya.

Terima kasih dan salam TEKOMJA :-)


Info untuk murid TKJ SMK Muh 4 Sragen

June 28, 2010

Buat murid-murid smk muh 4 sragen, yang perlu dibaca yang judulnya

Pengumuman TKJ SMK Muh 4 Sragen


Pengumuman TKJ SMK Muh 4 Sragen

June 25, 2010

Pengumuman ditujukan kepada semua siswa yang baru saja naik kelas XI dan XII:

Untuk semua siswa:

- Materi pembelajaran bisa dibaca melalui website saya http://kawulosolo.net
– Semua jenis pertanyaan mengenai pembelajaran bisa ditanyakan melalui komentar atau bisa dikirim melalui email kawulosolo@yahoo.com
– untuk pembahasan dari pertanyaan yang diajukan ke saya akan saya tulis jawabannya melalui blog ini http://kawulosolo.wordpress.com ataupun akan saya jawab ketika kita mulai masuk ke sekolahan

Untuk siswa yang naik kelas XI:
– Untuk melakukan review materi kelas X yang sudah kita lalui, silakan setiap siswa kirim pertanyaan yang berhubungan dengan kelas X, setiap siswa maksimal mengajukan 3 (tiga) buah pertanyaan, dikirim melalui email kawulosolo@yahoo.com dengan subject/judul nama_kelas_reviewkelasX (contoh : dimas_XITKJ1_reviewkelasX)
– Untuk persiapan materi kelas XI silakan baca materi tentang Jaringan Komputer yang beberapa sudah saya tulis di website http://kawulosolo.net pada categories/ kategori kelas XI, atau mencari materi di internet ataupun membeli buku yang berhubungan dengan Dasar Jaringan Komputer

Untuk siswa yang naik kelas XII:
– Selama PSG saya harapkan setiap siswa tetap belajar, terutama dari catatan yang dulu ada
– Materi pembelajaran dan tugas dapat dibaca di website http://kawulosolo.net pada categories/kategori kelas XII 2010
- Setiap pertanyaan dikirim melalui email kawulosolo@yahoo.com dengan subject/judul nama_XII (contoh dimas_XII)

PERHATIAN UNTUK SEMUA SISWA :

1. minimal setiap hari senin, rabu dan jum’at wajib cek blog http://kawulosolo.wordpress.com
2. setiap siswa yang memberikan komentar dan pertanyaan akan mendapatkan poin ataupun nilai untuk menambah nilai semester

Terima Kasih dan mohon dijadikan perhatian


ujian jarkom 3 kelas extra kamis

June 23, 2010

kalau pada halaman awal tidak muncul postingan soal, bisa masuk pada categories info pada menu sebelah kanan.


Soal ujian semester jarkom 3 (kelas extra)

June 23, 2010

soal ujian jarkom 3 kelas extra

Download soal diatas kemudian jawab langsung pada soal tersebut dan dikumpulkan kembali ke email kawulosolo@yahoo.com dengan subject dan nama file NAMA_NIM_jarkom3extra (contoh : Dimas_200922001_jarkom3extra)

Paling lambat tugas masuk ke email saya Jum’at. Terima kasih


Tahun ajaran 2010/2011

June 19, 2010

Tahun ajaran baru, siswa baru, semangat baru n yang pasti sistem mengajar yang baru :-). Tahun ajaran 2010/2011 pembelajaran untuk beberapa standar kompetensi KOMPETENSI KEAHLIAN : TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN menggunakan media belajar online berbasis moodle, untuk percobaan selama satu semester dan tidak menutup kemungkinan digunakan selama satu tahun ajaran penuh kita menggunakan prototype offline running di jaringan lokal dan online melalui smkmuh4sragen.eduspoke.com

SEMANGAT :) !!!!!!!!!!!!!!!!


Pengalaman Install Ubuntu 10.04 di hp pavilion dv2

June 9, 2010

Setelah lumayan lama menunggu rilis ubuntu 10.04 akhirnya rilis juga :-), sekarang tinggal install di laptopq hp pavilion, langkah-langkah instalasinya hampir sama dengan versi ubuntu yang kemaren2, hanya ada perbedaan dikitlah, yang penting modalnya mau baca perintah2nya :-).
Nah masalah muncul abis selesai instalasi, ternyata seperti awal yang sudah aq perkirakan wifinya gak kedetek sama om ubuntu, sepet panik juga sih tapi mosok jaman segini masih pake panik segala kalau ada masalah teknis, langsung deh gak pakai komando nanya sama pakde google, Alhamdulillah ketemu juga artikel buat mengatasi msalah yang aq hadapi, ni berbagai aja solusi siapa tahu ada juga yang lain ngalami hal yang sama.

1. masukkan CD / DVD installer setelah anda masuk ke dalam lingkungan Ubuntu 10.04
2. masuk pada file browser ==> pilih CD / DVD installer anda
3. pilih dan install file – file berikut :
– /pool/main/p/patch/patch_2.5.9-5_i386.deb
– /pool/main/d/dkms/dkms_2.1.0.1-0ubuntu1_all.deb
– /pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_5.10.91.9+bdcom-0ubuntu4_i386.deb
4. reboot komputer anda
5. Aktifkan wireless anda

Semoga bisa berguna buat semuanya kalau ada yang mengalami masalah yang sama.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.